Ericsson 有關 5G 行動通信報告及預測

各界都預測 5G 在 2020 年即將會有大爆發的成長,因此有一些研究機構和專業報告提出的預測數據,都值得我們花點時間了解一下。

根據 Ericsson 的這份報告預測,全球行動數據總流量持續增長,到 2024 年底有望達到131EB/月。這意味着 2018 年至 2024 年間的複合年增長率(CAGR) 為30%,略低於之前的預測值,這是因為 2018 年劇烈增長所致。但基本上來說,整體增長的速度還是相當快的。

其中更值得特別關注的是,到 2024 年,5G 網路將承載全球 35% 的行動數據流量…..但我個人認為,這個數據基本上應該還算是相當保守的預估,我個人的直覺是,超過 50% 的數據流量應該都會是 5G …..

[pdf-embedder url=”https://idi-online.org/wp-content/uploads/2019/12/ericsson-mobility-report-june-2019-1.pdf” title=”Ericsson 有關 5G 行動通信報告及預測”]

 

%d 位部落客按了讚: