AI 關鍵報告 觀點 教育創新 中國大陸

2018人工智能赋能教育产业研究报告

 從 AI 人工智慧的應用面來說,我一向認為,台灣在醫療和教育培訓方面的機會很大,因為台灣有很好的醫療人才和先進的醫療科技,在教育方面,也有很多的補教業者和培訓機構,在場域的導入應用與 Dataset 方面,都有很好的基礎。
在人工智慧+教育方面的應用,目前國際上比較常用的詞是 AI in Education,一般簡稱為 “AiED”。以中國大陸的人工智慧發展來說,對於教育方面的關注度也是很高的,近期億歐就出版了一份 “2018 人工智能附能教育產業研究報告”,對於 AiED 在中國大陸的發展現況與趨勢,說明的非常清楚,對於 AiED 有興趣的朋友,可以花點時間讀一讀…..

2018人工智能赋能教育产业研究报告

2018人工智能赋能教育产业研究报告

所属行业:文创教育、人工智能

发布时间:2018-03-02

报告篇幅:49页

教育综合人工智能
Part 1.人工智能赋能教育产业发展综述
Part 2.AI对教育工作中三大主体工作的替代和辅助
Part 3.人工智能在教育领域应用的趋势和挑战

 

导语

人工智能与教育的融合一直是备受关注的一个领域。本报告在界定“人工智能+教育”内涵和外延的基础上,分析了中国人工智能所赋能的教育产业的宏观背景、商业模式、产品类型、初创企业概况等内容,并基于这些现状,对中国人工智能在教育领域应用的趋势和挑战做出总结。

来源: 亿欧智库

 

0 comments on “2018人工智能赋能教育产业研究报告

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: