媒體報導 中國大陸

共享單車摩拜胡瑋瑋:37 億美元出售給美團

這條新聞在台灣並沒有太多人注意,不過在近日,中國大陸互聯網產業的最熱門新聞,大概就屬共享單車代表公司摩拜以 37 億美元出售給美團最受矚目,其中包括 27 億美元實際作價(12億美元現金及15億美元股權)和10億美元的債務。

據新聞報導,摩拜應會繼續保持獨立品牌、獨立運營,摩拜原管理團隊將保持不變,王曉峰將繼續擔任CEO,胡瑋煒將繼續擔任總裁,夏一平將繼續擔任CTO,而每美團公司的王興則會擔任摩拜董事長。

基本上,中國大陸的共享經濟發展迅猛,但也淘汰異常迅速。摩拜在短時間內崛起到快速被收購,大概只有短短兩年左右的時間。

其中創業團隊的靈魂人物就屬胡瑋瑋,這位年輕姑娘,從汽車線的記者開始,進入共享單車的領域沒有多久,就隨著摩拜快速崛起。這次的收購,讓胡瑋瑋創造了財富,但也引起了大陸互聯網界的一片熱議,有興趣的朋友可以參考近日在新浪以及微信上的各種評論文章。

姑且不論這次的事件如何,胡瑋瑋這位年輕的女性創業家,在創辦摩拜時的心態以及所堅持的理想,仍是值得我們花點時間了解的。希望台灣的互聯網界也能誕生更多的女性創業家…..

 

0 comments on “共享單車摩拜胡瑋瑋:37 億美元出售給美團

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: