媒體報導 中國大陸

創新中國 第一集:信息

中國大陸早已擺脫山寨,開始全速朝向科技創新大國光速前進,互聯網、手機、AI、無人機、高鐵、航太….,許多領域的創新科技發明成果,都讓全世界驚嘆不已。

這部 CCTV 製作的「創新中國」詳實紀錄了中國大陸正在進行的各種科技創新應用,共有六集,非常推薦各位花點時間,仔細欣賞。

今天,讓我們先看看第一集:信息。

這是一部講述中國最新科技成就和創新精神的紀錄片。它關注最前沿的科技突破、最新潮的科技熱點,聚焦信息、製造、生命、能源、空間與海洋等深具影響的領域,在宏大的國際視野裡探討中國的創新成長以及由此引領的世界影響。

該片呈現的是一場浩大宏偉的中國創新實踐,記錄身體力行推動中國創新的個體與群像,從政府、企業、個人多角度思考中國社會的發展與進步。該片在製作中創新性地使用了語音合成技術,是世界首部採用人工智能配音的大型紀錄片。全片共6集,每集50分鐘,內容包括《信息》、《能源》、《製造》、《生命》、《空海》、《潮起》,1月22日晚8點在中央電視台紀錄頻道首播,晚9點20分在深圳衛視重播。

總導演:史岩
製片人:劉穎、徐歡
總撰稿:許丁心
執行總導演:史慧、胡博
導演組:裔欣、孫超、吳小滿、章瑩、王心、孫泗淇、劉昀、何青。

 

0 comments on “創新中國 第一集:信息

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: