產業趨勢 觀點

2025 年 AI 企業應用市場達 807 億美元

近來,很多企業界朋友開始關注 AI 在各方面的應用案例,我也被諮詢很多相關問題,由此可以顯示,AI 在企業市場的導入及大規模應用,應該已經為時不遠了。

企業清楚地認識到將 AI 整合其業務流程的價值。 概念驗證和試點項目的數量持續增長,人工智慧技術的大規模商業部署正在全球範圍內的企業組織中擴大。事實上,人工智慧的很大一部分成功是因為目前 AI 技術的大部分任務都是由數據驅動的,因此很容易測量或基準測試。 當人工智慧技術被部署時,即使在一個小型的試點項目中,也可以通過查看性能數據很快得到證明和證明。

Tractica分析了近 300 家不同企業的 AI 應用案例,進行市場預測,並評估每個使用案例(包括願景,語言和分析)中部署的底層技術功能。 儘管並不是每一個案例都可以證明,但幾乎每個行業的高階主管都正在考慮 AI 對創新商業模式的影響。

簡單來說,就是導入 AI 的成效很容易衡量,這點非常受到企業界的歡迎…

 Tractica 預測,AI 的企業應用年度收入將從 2017 年的全球 37 億美元增加到 2025 年的 807 億美元。一些已經在使用AI的關鍵行業部門包括商業服務,政府,汽車,零售和廣告。 然而,很顯然,人工智能被更廣泛的行業所採用,其中許多行業使用類似的用例和策略來利用人工智能來解決具體的業務問題。

Tractica的報告考察了 AI 在企業中的實際應用,對案例,業務模式,市場驅動因素和障礙,技術問題以及不斷變化的市場生態系統進行了全面分析。 該報告包括 48 個重要行業參與者的詳細資料。

報告中提出的關鍵問題:

  • 什麼是最大的 AI 使用案例,將產生商業收入?
  • 人工智慧將被部署在哪些行業?
  • 將使用哪些底層技術來啟用每個案例?
  • 目前在 AI 領域活躍的一些領先企業是什麼?
  • 人工智慧軟體,硬體和服務的收入潛力是什麼?

有興趣的朋友可以參考 :

https://www.tractica.com/research/artificial-intelligence-for-enterprise-applications/

 

0 comments on “2025 年 AI 企業應用市場達 807 億美元

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: