產業趨勢 關鍵報告 國際瞭望

Accenture 的 AI 人工智慧報告

關於 AI 人工智慧的文章和報導很多,各國政府新推出的政策也不少,正反各方意見都有。我ㄧ直認為自己不是 AI 專家,但也看過不少報告和論文了。可我卻越來越覺得這領域目前根本沒有所謂的「大師」,所有自稱(或被冠上)「先知」者,天算人算,基本上應該也都算不過 AI 。

因為所有一切的未來發展方向,都還在不斷演化當中,沒有誰對誰錯,各種可能都有。我個人認為去探討什麼「AI台灣有沒有機會」的題目其實是個偽命題,根本沒有意義,因為一切都是事在人為。能先做出厲害的 AI 產品,能領先普及市場的,就是贏家。還沒做出像樣系統的,算是還不錯的研究生;如果還沒沾上邊,就只是芸芸眾生而已。

不過呢,現在你能做的事不是去想什麼有沒有機會,而是應該好好掌握自己的優勢,好好練功,有空的時候多讀讀專業報告,少看一些膚淺的新聞媒體報導,這樣應該是不會錯的。

Ok, 我們就來看看 Accenture 最近發表的這份 AI 人工智慧報告吧 !

Accenture 最近與 Frontier Economics 合作,模擬了 AI 對 12 個已開發國家對世界經濟產生50% 以上的影響。這份研究比較了 2035 年每個國家經濟規模的基準情景,其中顯示了目前假設情境下的預期經濟增長。AI 將為美國帶來最高的經濟效益,到 2035 年年增長率從 2.6% 提高到4.6%,總共增加了8.3萬億 (兆) 美元的總增加值(GVA)。在英國,到 2035 年,AI 可以為經濟增加額外的 8.140億美元,GVA 年增長率從 2.5% 提高到3.9% 。到 2035 年,日本的 GVA 增長率可能會達到三倍以上,芬蘭,瑞典,荷蘭,德國,奧地利的增長率可能會翻一番。

有興趣的朋友,可以仔細看看這份報告 : https://www.accenture.com/us-en/insight-artificial-intelligence-future-growth

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 comments on “Accenture 的 AI 人工智慧報告

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: