產業趨勢 觀點

Sophia人形機器人說要毀滅人類?

自從 AlphaGo 在圍棋盤上戰勝人類之後,AI 人工智慧的發展又邁向了一個新的里程碑。但如果更聰明的人工智慧,結合更逼真的人型機器人,未來的世界會進展到甚麼境界呢?

Sophia 是近來在CNBC頻道上很熱門的一個影片,聽聽這段對話,雖然是娛樂效果十足,但你有什麼感想呢?

其實這個 Sophia 人形機器人是 Hanson Robotics 公司的傑作,公司創辦人是 Dr. David Hanson 韓森博士,他一直致力於仿真人形機器人的研發,已經成功研發了好幾個栩栩如生的機器人。根據他自己的說法,大部分的軟件都是使用 Open Source,作業系統是 Android,實在是一個電子,機械,電腦,設計的鬼才。不過,我想了想,這些 Open Source 的系統可能也很容易被駭客入侵,那麼後果將會如何….. ?

看了一下 Hanson 的作品,發現技術越來越成熟。不過,在這次 CNBC 的訪問中,這個 Sophia 人形機器人在結束的時候,說出了令人莞爾的對話…..想上學校,想陪你在家….還有,我想摧毀人類…..

Oh,no ….仔細想想,其實這也就是人工智能+機器人無法讓人放心的原因吧 ?

0 comments on “Sophia人形機器人說要毀滅人類?

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: