《川普確診新冠肺炎》舉世震驚 ? 這家公司當日逆勢飆漲 13% !

川普確診新冠肺炎的影響

美國總統川普和候選人拜登,才在日前共同演出了一場被喻為 “史上最糟總統辯論會” ,馬上又傳出更令世人震驚的消息:

川普和第一夫人梅蘭妮 10/2 驚傳確診 COVID-19 新冠肺炎!

不過股市其實並不怕壞消息,怕的是“不確定”因素,因為這會造成高度的波動性風險。

新聞一出現,投資市場的立即反射動作就是:資金快速轉往避險型投資標的移動。傳統避險貨幣瑞士法郎、日圓和美元,當日的反應都是上漲。

在股市方面,也是避險意味濃厚。包括銀行、工業及房地產或是股息穩定配發的 3M 或 GE 等傳統大型公司,都是綠色板塊(上漲):

Source : Finviz

不過,在科技股一片下跌的紅海中這家公司不跌反升逆勢上揚,而且還是飆漲,顯得非常特別,值得我們特別關注一下。

川普確診當日飆漲 13% 的公司是?

川普確診 COVID-19 新冠肺炎的新聞一出,美股當天的反應並沒有出現 “雪崩式下跌”,而是漲跌互見。不過一般來說,NASDAQ 科技股仍然大多是下跌的局面。

但這家公司不只不跌反升,而且當日暴漲 13%!難道這是慶祝行情嗎?

到底是什麼原因,讓這家公司如此 ”特立獨行“?

這家令人驚奇的公司就是 …. Twilio (代號 : TWLO)。

Twilio (TWLO) 公司

Twilio 和 Zoom、Dropbox、Salesforce…等雲端及網路服務供應商一樣,都是受惠於新冠肺炎疫情而股票大幅上漲的公司。

今年 以來到目前為止 (2020/10/2),Twilio 已經上漲了 195.44% ,股價已達每股 USD 290.38 歷史新高:

Source : Yahoo Finance

Twilio 在上個月公佈的 Q2 業績收入增長 46%,超過華爾街分析師的預期,業績可說是大噴發的增長。

Twilio 公司主要的服務是提供通訊交流 API 平台,主要提供語音通話、短訊、或是影音內容等整合到各種 App 的應用程式上。客戶是企業用戶為主,並不是個人消費者,例如 WhatsApp,Uber, Airbnb 等公司。

簡而言之,Twilio 的主要客戶不是2C 個人消費者,而是企業 2B 市場,而且是有通訊功能需求的網路平台服務企業。

Twilio 允許開發人員使用其 Web 服務 API 以程式控制方式撥打和接聽電話,發送和接收文本消息以及執行各種通信功能:

Source : Twilio

Twilio 在 2014 和 2015 年連續實現 78% 和 88% 的營收成長率,已經成功躍居為通訊市場的領導者。

此外,Twilio 也是一檔很會 “飆漲” 的股票。

Twilio 在 2016 股票上市 IPO 當天,股價就暴漲了 39%以上,一個月之內股票收益高達 167%,CNBC 已連續四年將 Twilio 評為最具有行業革命性的 50 家創新企業之一。

結語

總的來說,在 COVID-19 新冠肺炎疫情肆虐的時代背景中,提供雲端服務和通訊平台的企業,業績不只不受到影響,而且還越來越旺,可說是《疫情受惠股》。

其中,Twilio 發展前景看來非常好,在這次川普確診新冠肺炎的事件中,顯出非常不平凡的一面,是值得關注的一家公司。

只是目前看來已在歷史高點的股價,目前是否適合介入?華爾街分析師的目標價位又落在什麼區間?


歡迎訂閱,我們會將最新的產業投資情報傳送給您:


如果你想投資上述標的,可以選擇在國內券商以複委託方式投資,也可以直接透過網路在國外券商的平台直接下單,例如提供完整中文支援的 Firstrade,就是非常方便的投資管道。


警語:本文僅為研究交流紀錄,無買賣或投資建議。投資人請自行承擔投資風險,本文不負擔因此所致盈虧之法律責任。


 

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料